Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шаурма с курицей

Просмотров: 7 763
Шаурма с курицей
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
98 ккал (на 100 г)
9,9 г белков; 1,1 г жиров; 9,4 г углеводов

Поскольку для шаурмы с курицей я использовала домашний лаваш (а он, естественно, отличается от покупного размерами), у меня получилась горка маленьких вкусных рулетиков.

Ингредиенты:

  • 10 лепешек тонкого лаваша,
  • 400 г куриного филе,
  • 200 г капусты,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 крупный помидор,
  • 1 крупный огурец,
  • 3 ст.л. кетчупа,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • растительное масло - для жарки.

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить, добавив немного растительного масла, до готовности. Посолить, поперчить.
  2. Капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть тонкой соломкой (на корейской терке). Смешать капусту и морковь, посолить. Хорошенько обмять руками, чтобы капуста дала сок. Оставить на 10 минут.
  3. Огурцы натереть соломкой, помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  4. Смешать равные пропорции кетчупа и сметаны.
  5. Лаваш смазать соусом, отступая от краев 1 сантиметр. Начинку выложить вдоль одного края лаваша, полосой:
    • Капустный салат, сверху немного курицы, немного соуса.
    • Выложить порцию огурцов и помидоров.
  6. Завернуть лаваш: сначала загнуть нижние края, затем лаваш свернуть рулетом - как фаршированные блинчики.
P.S.:

Также я делаю соус, используя вместо сметаны домашний майонез.

Если делаете из покупного лаваша, то из целого листа получится довольно большая шаурма, поэтому лаваш можно разрезать на две равные части.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.02.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.