Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шашлык на углях

Просмотров: 5 789
Шашлык на углях
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
12 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
205 ккал (на 100 г)
13,9 г белков; 16,1 г жиров; 2 г углеводов

Шашлык сделан из свинины в маринаде из кефира и лука, приготовлен на углях. Получается мясо вкусным и мягким.

У нас в семье шашлык всегда делает муж, не доверяет... Поэтому процесс приготовления напишу из того, что видела:

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины,
  • 3 шт. лука,
  • соль,
  • перец,
  • 0,5-0,7 л кефира.

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать на куски. Посолить, поперчить.
  2. Сложить в емкость (у нас 3-х литровый баллон) и залить все доверху кефиром. Перемешать и оставить мариноваться примерно на 12 часов. Обычно делаем с утра, и к вечеру мясо уже промариновалось.
  3. Затем все просто: нанизать свинину на шампур и дальше готовить шашлык на углях до готовности. Когда угли уже заранее готовы, то такой шашлычок готовится примерно за 20 минут!
P.S.:

И еще забыла: в мясо надо положить лук кольцами и вместе с ним мариновать, а потом лук со свининой одевать на шампур. Можно еще и помидоры добавить. Вкусно, быстро, сытно!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.05.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.