20 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
76 ккал (на 100 г)
3,8 г белков;
3,7 г жиров;
6,5 г углеводов
|
Ну очень вкусный салат! Оговорюсь сразу, что мидии я беру консервированные и в рассоле, и в масле, и даже сегодня у меня коктейль из морепродуктов в масле. Всё вкусно! Думаю, что можно даже взять заморозку и отварить, но я, честно, пока не пробовала.
Ингредиенты:
- 2 крупные картофелины,
- 0,5 большой моркови,
- 150-200 г (коробочка) мидий или морской коктейль в масле,
- 5-6 шт. мелких маринованных огурца,
- 0,5 банки консервированной кукурузы,
- немного по вкусу репчатого лука,
- 2 ст.л. домашнего майонеза,
- зелень укропа и петрушки,
- соль,
- молотый чёрный перец.
Как приготовить:
- Отвариваю сырые овощи, нарезаю их кубиком.
- Ещё нарезаю кубиком маринованные огурцы, добавляю кукурузу, немного репчатого лука (хорошо бы красный), зелень укропа, петрушки и пёрышко зелёного лука у меня попало.
- Если мидии, то просто сливаем рассол или масло, а мидии кладём в салат. Если коктейль, то так же сливаем жидкость, а кусочки кальмара и разных каракатиц надо просто нарезать помельче и в салат.
- Солю, перчу, добавляю домашний майонез, перемешиваю и даю салату с мидиями минут 30 постоять в холодильнике, чтобы охладить.
P.S.:
Очень вкусно, рекомендую всем!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|