Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овощной салат с мидиями

Просмотров: 4 070
Овощной салат с мидиями
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
101 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 6,6 г жиров; 6,2 г углеводов

Вкусный и полезный салат из микса овощей с маринованными мидиями в масле и чёрными сухариками.

Ингредиенты:

  • 200 г мидий (консервированные в масле).

Свежие овощи:

  • 200 г помидор,
  • 80 г листьев салата,
  • 40 г свежих огурцов,
  • 1/2 шт. (30 г) лука репчатого,
  • 10 г укропа свежего.

Для сухариков:

  • 3 ломтика хлеба чёрного,
  • 2 ст.л. масла растительного.

Для заправки:

  • 2-3 ст.л. масла из-под консервированных мидий,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготавливаю овощи: мою их и нарезаю.
  2. Хлеб кубиками (очень нравится многозерновой с семечками) обжариваю на сковородке с очень небольшим количеством сливочного или растительного масла.
    • Можно запечь сухарики и в духовке.
  3. Готовлю заправку: в масло от мидий добавила натёртый зубчик чеснока и лимонный сок, посолила и перемешала.
  4. На тарелку выкладываю рваные листочки салата, немного нарезанного свежего огурца, поверх нарезанные помидоры. Посыпала немножко молотым перцем и солью.
    • Репчатый лук и укроп в этот раз не стала добавлять.
  5. Сверху положила на овощной салат мидии и сухарики, полила заправкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.04.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.