Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рулет «Веллингтон»

Просмотров: 6 164
Рулет «Веллингтон»
Количество порций: 8
Национальная кухня: английская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
219 ккал (на 100 г)
14,3 г белков; 11,6 г жиров; 14,1 г углеводов

Рулет «Веллингтон» - блюдо английской кухни, представляющее из себя мясо, запечённое в слоёном тесте. Подаётся мясной рулет с клюквенным или брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки,
  • 10 полосок бекона,
  • 50 г шампиньонов,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 упаковка готового слоеного теста.

Как приготовить:

  1. Филе индейки придать форму цилиндра, перевязать в нескольких местах бечевкой. Обжарить в разогретом растительном масле, по 5 минут с каждой стороны. Остудить, снять верёвку.
  2. Мясной рулет в слоёном тесте - шаг 1

  3. Грибы мелко нарезать. Обжарить в разогретом сливочном масле. Снять с огня, переложить в миску, смешать с сухарями и яйцом. Посолить, поперчить.
  4. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Разложить сверху бекон. По центру выложить ровным слоем половину приготовленной начинки и индейку.
  5. Мясной рулет в слоёном тесте - шаг 2

  6. Накрыть оставшейся начинкой и свободными концами бекона. Завернуть в тесто и поставить в холодильник на 2 часа.
  7. Смазать верх яйцом, переложить на покрытый пергаментом противень швом вниз.
  8. Запекать рулет «Веллингтон» в разогретой до 200 градусов духовке около полутора часов.
  9. Мясной рулет в слоёном тесте - шаг 3

  10. Готовый мясной рулет в слоёном тесте накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
  11. Затем нарезать на кусочки. Подавать с клюквенным соусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.