Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофель по-французски

Просмотров: 41 739
Картофель по-французски
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
106 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 3,8 г жиров; 12,4 г углеводов

Картофель по-французски в сливках или молоке приготовлен с сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 5-5 долек чеснока,
  • 50-80 г сыра,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. На глубокий противень вылить растопленное сливочное масло.
  2. Выложить нарезанный кружочками сырой картофель.
  3. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, выдавить чеснок, залить смесью картошку.
  4. Поставить картофель по-французски в духовку при температуре 160-180 градусов С.
  5. За 10-15 минут до готовности посыпать тёртым сыром. При подаче посыпать зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.04.2020
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июня 11, 2011 4:12 pm
на каком огне жарить?? и сколько по времени??7
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 5, 2012 10:05 pm
очень вкусное блюдо. легкое, быстрое и сытное. спасибо за рецепт)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 19, 2012 1:50 am
обалденно вкусно)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.