Пшеничный хлеб с полбой
Количество порций: 20
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
3 ч. 30 мин.
приготовление
приготовление
221 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 2,4 г жиров; 43,2 г углеводов
6,5 г белков; 2,4 г жиров; 43,2 г углеводов
Пшеничный хлеб приготовлен с полбой на ржаном солоде в хлебопечке.
Полба - это зерновая культура семейства злаковых, одно из немногих растений на земле, сохранившихся в первозданном виде, а значит, наиболее подходящих человеческому организму. Полба низкокалорийна, ее можно худеющим, т.к. в ней всего 127 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 300 г пшеничной муки в/с,
- 90 г муки полбяной цельнозерновой,
- 10 г солода ржаного ферментированного,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. мёда,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- тмин - по вкусу,
- 260 мл воды.
Как приготовить:
- Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки согласно инструкции.
- Замешивается и выпекается хлеб с полбой в хлебопечке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |