1 ч. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
194 ккал (на 100 г)
2,7 г белков;
8,1 г жиров;
26,9 г углеводов
|
Песочный пирог приготовлен с «цветами» из яблок: такая выпечка украсит Ваш стол на любой праздник. Из неиспользованных белков можно приготовить безе.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- 250 г муки,
- 100 г сахара,
- 180 г сливочного масла,
- 2 желтка,
- щепотка соли.
Для крема:
- 3 желтка,
- 500 мл молока,
- 1 десертная ложка коньяка,
- 6 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 2 ч.л. апельсиновой цедры,
- 4 ст.л. муки.
Для украшения:
- 8 шт. яблок,
- 1 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. корицы.
Как приготовить:
- Для теста смешать в однородную массу размягчённое сливочное масло, сахар, соль, желтки и муку.
- Небольшой кусочек теста отложить отдельно в холодильник.
- Оставшееся тесто охладить в течение получаса в холодильнике.
- Затем руками в подготовленной форме равномерно распределить, формируя бортики. Тесто наколоть вилкой.
- Сверху закрыть бумагой для выпечки, а на неё высыпать фасоль или горох (чтобы тесто в процессе выпечки не поднималось).
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 10 минут.
- Понизить температуру до 180 градусов и убрать бумагу с грузом. Выпекать ещё 10 минут.
- Для начинки смешать просеянную муку, обычный и ванильный сахар, цедру апельсина, желтки, коньяк. Добавить немного молока и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем при постоянном помешивании постепенно добавить оставшееся молоко.
- Полученную массу поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Дать готовому крему остыть.
- На песочный корж выложить крем и разровнять. Сверху посыпать песочной крошкой из остававшегося теста.
- Для «цветов» овощечисткой с яблок срезать тонкими ленточками кожицу и мякоть.
- Из них свернуть «розы» и выложить их на крем.
- Такими яблочными «розочками» заполнить всю поверхность пирога. Сверху «цветы» посыпать сахаром и корицей.
- Поставить ещё на полчаса в духовку при температуре 180 градусов С.
- Осталось только охладить наш песочный пирог с яблочными розами и подать на праздничный стол!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|