«Полезные блинчики»
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
161 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 7,1 г жиров; 17,7 г углеводов
5,4 г белков; 7,1 г жиров; 17,7 г углеводов
Скоро Масленица, я впервые попробовала сделать блины не из 100% пшеничной муки, а из муки грубого помола. Получились сначала толстоватые, потом приноровилась, получились потоньше.
Ингредиенты:
- 120 г муки пшеничной грубого помола,
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста,
- 1 стакан воды,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. зелени петрушки,
- 1 ст.л. зеленого лука,
- 2 ст.л. масла растительного,
- соль.
Как приготовить:
- Из указанных выше ингредиентов сделать тесто и выпечь блины.
- Для начинки взяла сыр плавленый, намазала на блин, порезала рыбки соленой.
- Свернула, разрезала.
P.S.:
Впечатления:
Сразу были в хрусточку, ночь постояли - вкусно, но очень напоминает хлеб. Вкусный хлеб, а главное - полезный.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.11.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |