Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Полезные блинчики»

Просмотров: 7 574
«Полезные блинчики»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
161 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 7,1 г жиров; 17,7 г углеводов

Скоро Масленица, я впервые попробовала сделать блины не из 100% пшеничной муки, а из муки грубого помола. Получились сначала толстоватые, потом приноровилась, получились потоньше.

Ингредиенты:

  • 120 г муки пшеничной грубого помола,
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста,
  • 1 стакан воды,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. зелени петрушки,
  • 1 ст.л. зеленого лука,
  • 2 ст.л. масла растительного,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Из указанных выше ингредиентов сделать тесто и выпечь блины.
  2. Для начинки взяла сыр плавленый, намазала на блин, порезала рыбки соленой.
  3. Свернула, разрезала.
P.S.:

Впечатления:

Сразу были в хрусточку, ночь постояли - вкусно, но очень напоминает хлеб. Вкусный хлеб, а главное - полезный.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.