Существует, по крайней мере, две версии происхождения. По одной из них - виновник возникновения слова "макароны" - некий кардинал, который однажды попробовав полоски из теста, восторженно воскликнул...
Раскатываем тесто и выкладываем на него весь натёртый на крупной тёрке сыр.
Аккуратно сворачиваем в рулет и перекладываем на противень швом вниз.
Режем рулет на кусочки шириной примерно 4 см, но не до конца. Каждый второй кусочек переворачиваем в противоположную сторону и слегка заваливаем назад.
Смазываем взбитым яйцом или подсолнечным маслом и выпекаем пирог-косичку в разогретой духовке.
Очень понравился рецепт. и приготовление не сложное, и вкусно, наверное. Я не очень опытный кулинар, мне сложновато даётся выпечка, не набила ещё руку. При какой температуре выпекать и сколько минут. Пожалуйста, указывайте, хотя бы приблизительно.
Все ж зависит от Вашей духовки - газ это, электрическая или с конвекцией. У меня, например, с конвекцией электрическая, поэтому я ставлю не более 180 градусов С. Такой пирог выпекать примерно 25-35 минут.