Пирог-косичка
Количество порций: 10
Раздел:
Сырные пироги, хачапури и ачма
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
386 ккал (на 100 г)
12,1 г белков; 23,8 г жиров; 30,4 г углеводов
12,1 г белков; 23,8 г жиров; 30,4 г углеводов
Пирог в виде косички приготовлен с сыром в духовке.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто,
- 150 г копчёного колбасного сыра,
- 150 г сыра твёрдых сортов (Сваля, Гауда и т.п.),
- 1 яйцо для смазки.
Как приготовить:
- Раскатываем тесто и выкладываем на него весь натёртый на крупной тёрке сыр.
- Аккуратно сворачиваем в рулет и перекладываем на противень швом вниз.
- Режем рулет на кусочки шириной примерно 4 см, но не до конца. Каждый второй кусочек переворачиваем в противоположную сторону и слегка заваливаем назад.
- Смазываем взбитым яйцом или подсолнечным маслом и выпекаем пирог-косичку в разогретой духовке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.03.2019
Все ж зависит от Вашей духовки - газ это, электрическая или с конвекцией. У меня, например, с конвекцией электрическая, поэтому я ставлю не более 180 градусов С. Такой пирог выпекать примерно 25-35 минут.