Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог-косичка

Просмотров: 11 925
Пирог-косичка
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
386 ккал (на 100 г)
12,1 г белков; 23,8 г жиров; 30,4 г углеводов

Пирог в виде косички приготовлен с сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто,
  • 150 г копчёного колбасного сыра,
  • 150 г сыра твёрдых сортов (Сваля, Гауда и т.п.),
  • 1 яйцо для смазки.

Как приготовить:

  1. Раскатываем тесто и выкладываем на него весь натёртый на крупной тёрке сыр.
  2. Аккуратно сворачиваем в рулет и перекладываем на противень швом вниз.
  3. Пирог с сыром

  4. Режем рулет на кусочки шириной примерно 4 см, но не до конца. Каждый второй кусочек переворачиваем в противоположную сторону и слегка заваливаем назад.
  5. Смазываем взбитым яйцом или подсолнечным маслом и выпекаем пирог-косичку в разогретой духовке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.03.2019
Комментарии к рецепту:
0  
Наталья января 7, 2016 1:24 pm
Очень понравился рецепт. и приготовление не сложное, и вкусно, наверное. Я не очень опытный кулинар, мне сложновато даётся выпечка, не набила ещё руку. При какой температуре выпекать и сколько минут. Пожалуйста, указывайте, хотя бы приблизительно.
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник января 8, 2016 2:33 pm
Цитата
При какой температуре выпекать и сколько минут.

Все ж зависит от Вашей духовки - газ это, электрическая или с конвекцией. У меня, например, с конвекцией электрическая, поэтому я ставлю не более 180 градусов С. Такой пирог выпекать примерно 25-35 минут.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.