Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овощной суп с индейкой

Просмотров: 7 252
Овощной суп с индейкой
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
18 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 0,1 г жиров; 2,1 г углеводов

Овощной суп с индейкой приготовлен в мультиварке Steba. Очень люблю этот суп: могу есть его и зимой, и летом. Приятный вкус овощному супу придаёт консервированный горошек.

Ингредиенты:

  • 300-500 г мяса индейки,
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшая морковка,
  • кусок капусты, примерно равный по объёму картофелю,
  • 1 банка консервированного горошка (не самая большая),
  • 1 маленький зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • масло для пассеровки.

Как приготовить:

  1. Суп варила с суповым набором "Инди лайт". Хороший набор, очень много мяса. А поскольку там присутствовали косточки, то, после того, как немного вымочила индюшатину, поставила её варить отдельно в режиме "Суп" на 15 минут (7 бар).
  2. А в это время занялась подготовкой овощей:
    • Очистила и нарезала кубиками пару картофелин.
    • Нарезала крупными кусками капусту.
    • Далее нарезаю лук, натираю морковь и пассирую на подсолнечном масле на сковородке.
  3. Когда индейка сварилась, выпустила пар, вытащила мясо, процедила бульон, сполоснула чашу и положила всё обратно.
  4. Добавила соль, картофель с капустой, лавровый лист, перец горошком и зажарку.
  5. Снова включила режим "Суп" на 10 минут. Суп с индейкой сварился, дала пару выйти самому.
  6. Затем открыла крышку, добавила банку горошка без жидкости и нарезанный зубчик чеснока. Довела суп до кипения. Подавала овощной суп с зеленью и сметаной.
P.S.:

Хороший совет, как хранить капусту - завернуть в газету и хранить в холодильнике в ящике для овощей. Не гниёт, не плесневеет, только со временем слегка подвяливается верхний листок.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.07.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.