Омлет из желтков
Количество порций: 1
Раздел:
Омлет
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
1 мин.
приготовление
приготовление
276 ккал (на 100 г)
14,8 г белков; 23,2 г жиров; 1,8 г углеводов
14,8 г белков; 23,2 г жиров; 1,8 г углеводов
Омлет из желтков с сыром приготовлен в микроволновке: мне понравился, плотненький и сырный вкус. Буду делать точно!
Ингредиенты:
- 2 желтка (33 г),
- 2 ст.л. молока (20 г),
- 1 ст.л. сыра (20 г).
Как приготовить:
- Сыр натереть на крупной тёрке. Разделить белки и желтки.
- Что вкусненького приготовить из белков расскажу чуть позже.
- Все ингредиенты сложить в миску и смешать.
- Взять огнеупорную небольшую форму.
- Кофейная кружка подойдет.
- Смазать форму маслом.
- Я этот момент благополучно упустила по причине своей забывчивости. Но по фото видно, омлет не прилип, прекрасно отошёл от стенок.
- Смесь вылить в форму и готовить в СВЧ 1-1,5 минуты, мощность 800 Вт.
- Если готовить дольше, то омлет будет сухой.
- И ещё: я посолила. Но если сыр солёный, то можно и не солить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |