Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Нерка по-гречески

Просмотров: 6 011
Нерка по-гречески
Количество порций: 4
Национальная кухня: греческая кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
99 ккал (на 100 г)
9,7 г белков; 5,2 г жиров; 3,3 г углеводов

Рецепт от Хулиганочки, спасибо ей! Я на диете, поэтому приготовила рыбу в мультиварке: лук не жарила, добавила морковь и сладкий перец. Делаю уже третий раз с разной рыбкой - и всегда очень вкусно, особенно овощной соус!

Ингредиенты:

  • 4 стейка нерки,
  • 2 ст.л. масла растительного,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 4 помидора среднего размера (у меня 10 маленьких замороженных помидор ассорти: красные, желтые и чёрный ДеБарао, их видно на фото - они темные),
  • 1 сладкий перец,
  • перец черный свежемолотый,
  • соль,
  • 2 дольки чеснока,
  • сок лимона по вкусу (у меня листья лимонного базилика).

Как приготовить:

  1. Лук, сладкий перец нарезать кусочками. Морковь, чеснок нашинковать.
  2. Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать на дольки.
  3. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Положить морковь, лук, чеснок.
  4. Затем положить рыбу, посолить. Сверху выложить помидоры, посыпать свежемолотым перцем и листьями базилика.
  5. Добавить воду так, чтобы рыба была закрыта до половины .
  6. Включить в мультиварке режим "Тушение" на 1 час.
  7. При подаче посыпать нерку по-гречески зеленью, какая есть: петрушка, лук, можно еще раз листья базилика - они придают пикантную лимонную кислинку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.