Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лодочки из баклажанов

Просмотров: 25 606
Лодочки из баклажанов
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана,
  • 5-6 средних помидоров,
  • 1 головка чеснока,
  • растительное масло,
  • сыр,
  • соль,
  • специи,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Помидоры промыть, надрезать крестообразно и залить на минуту кипятком, снять кожицу, порезать дольками толщиной 1 см, посолить, дать постоять минут 10.
  2. Тем временем:
    Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, не прорезая кожицу насквозь и не разрезая концы.
  3. Получившийся карман приоткрыть, влить немного растительного масла и насыпать щепотку соли.
  4. У головки чеснока счистить внешние слои шелухи, оставив только один.
  5. Срезать верхушку так, чтобы выглянула мякоть зубчиков. Обмакнуть срезом в масло.
  6. На противень положить баклажаны и чеснок.
  7. С помидоров тщательно слить выделившийся сок и разложить дольки на противне. Сверху слегка смазать маслом. При желании можно посыпать сухими молотыми травами.
  8. Запекать при t=200~220 градусов C 40 минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими, а помидоры подвялиться.
  9. Чайной ложечкой из баклажанов выскоблить мякоть, не нарушая целостность шкурки.
  10. В миску с баклажановой мякотью положить помидоры и выдавить из кожицы зубчики чеснока. Всё порубить ножом. Добавить зелень и специи.
  11. Овощную икру сложить обратно в кожуру от баклажанов.
  12. Верх присыпать небольшим количеством тёртого сыра.
  13. Поставить в духовку, запекать, пока сыр не расплавится.
  14. Подавать лодочки из баклажанов можно как в горячем, так и в холодном виде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.