Курица под сметанно-томатным соусом
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
запеченная курица
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. майонеза,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. кетчупа,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Целую курицу нарубить на куски.
- Приготовить смесь для маринования:
2 толченых зубчика чеснока + майонез + оливковое масло + соль + черный молотый перец. - Перемешать и обмазать курицу.
- Положить в холодильник примерно на 2-3 часа.
- Форму смазать маслом.
- Куски уложить в форму.
- Приготовить соус:
2 ст.л. сметаны + 1 ст.л. кетчупа. Перемешать и кисточкой нанести обильно сверху на курицу, стараться полностью покрыть курицу. - Поставить в разогретую духовку, запекать до готовности при 200 градусах С примерно 50-60 минут.
- Во время запекания полить сверху выделившимся соком.
- Подавать с жареным рисом с чесноком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |