Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Курица под сметанно-томатным соусом

Просмотров: 18 138
Курица под сметанно-томатным соусом
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. кетчупа,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Целую курицу нарубить на куски.
  2. Приготовить смесь для маринования:
    2 толченых зубчика чеснока + майонез + оливковое масло + соль + черный молотый перец.
  3. Перемешать и обмазать курицу.
  4. Положить в холодильник примерно на 2-3 часа.
  5. Форму смазать маслом.
  6. Куски уложить в форму.
  7. Курица в маринаде

  8. Приготовить соус:
    2 ст.л. сметаны + 1 ст.л. кетчупа. Перемешать и кисточкой нанести обильно сверху на курицу, стараться полностью покрыть курицу.
  9. Поставить в разогретую духовку, запекать до готовности при 200 градусах С примерно 50-60 минут.
  10. Во время запекания полить сверху выделившимся соком.
  11. Подавать с жареным рисом с чесноком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.