Кокосовые булочки
Количество порций: 8
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
319 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 8,1 г жиров; 56,1 г углеводов
6,1 г белков; 8,1 г жиров; 56,1 г углеводов
Дрожжевые булочки приготовлены с кокосовой стружкой: это необычайно вкусно для тех, кто любит кокос.
Ингредиенты:
- 250 мл тёплой кипячёной воды,
- 1 ч.л. сухих дрожжей (пересчёт на свежие),
- 30 мл растительного масла,
- 125 г сахара,
- щепотка соли,
- щепотка ванилина,
- 450 г муки,
- 50 г кокосовой стружки.
Как приготовить:
- Для дрожжевого теста в воде растворить сухие дрожжи, добавить 50 г сахара. Оставить на 10 минут, чтобы они подошли.
- Добавить соль, ванилин, растительное масло. Частями, перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.
- Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в тёплом месте.
- Оставшийся сахар смешать с кокосовой стружкой и 1 ст.л. муки.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Посыпать сверху кокосовой смесью, равномерно распределить.
- Свернуть тесто рулетом и нарезать на небольшие булочки.
- Противень смазать, выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить подойти на 20 минут.
- Выпекать булочки с кокосовой стружкой в духовке при температуре 180 градусов С до румяности примерно 20-25 минут.
P.S.:
В кружке налит аффогато.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |