Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кокосовые булочки

Просмотров: 3 431
Кокосовые булочки
Количество порций: 8
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
319 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 8,1 г жиров; 56,1 г углеводов

Дрожжевые булочки приготовлены с кокосовой стружкой: это необычайно вкусно для тех, кто любит кокос.

Ингредиенты:

  • 250 мл тёплой кипячёной воды,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (пересчёт на свежие),
  • 30 мл растительного масла,
  • 125 г сахара,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина,
  • 450 г муки,
  • 50 г кокосовой стружки.

Как приготовить:

  1. Для дрожжевого теста в воде растворить сухие дрожжи, добавить 50 г сахара. Оставить на 10 минут, чтобы они подошли.
  2. Добавить соль, ванилин, растительное масло. Частями, перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.
  3. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в тёплом месте.
  4. Оставшийся сахар смешать с кокосовой стружкой и 1 ст.л. муки.
  5. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Посыпать сверху кокосовой смесью, равномерно распределить.
  6. Свернуть тесто рулетом и нарезать на небольшие булочки.
  7. Булочки с кокосовой стружкой

  8. Противень смазать, выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить подойти на 20 минут.
  9. Выпекать булочки с кокосовой стружкой в духовке при температуре 180 градусов С до румяности примерно 20-25 минут.
P.S.:

В кружке налит аффогато.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.04.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.