Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофель в беконе по-новому

Просмотров: 3 047
Картофель в беконе по-новому
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
190 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 13,9 г жиров; 11,8 г углеводов

У нас в семье стало уже традицией в новогоднюю ночь подать на стол картофель в беконе. Я очищала мелкие картофелины, заворачивала в полоски бекона, в фольгу и ставила запекать в духовку. В этом году я изменила рецепт, и получилось очень удачно.

Ингредиенты:

  • 200 г сырокопчёного бекона,
  • 5 шт. картофеля,
  • специи для картофеля,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Картошку очистить, нарезать дольками (как на картофель фри).
  2. Бросить в кипящую воду и варить 5-7 минут после закипания.
  3. Отбросить на дуршлаг, окатить холодной водой.
  4. Посыпать картофель солью и специями.
  5. В каждую ленточку бекона завернуть по 4 дольки картофеля.
  6. Уложить в посуду, сбрызнуть подсолнечным маслом, поперчить.
  7. Запекать картофель в беконе при 200 градусах С в духовке до зарумянивания, примерно минут 40.
  8. Если картошки получилось больше, чем бекона, можно смело выложить по краешку: он будет такой же вкусный и ароматный, как и завёрнутый в бекон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.