Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Какао

Просмотров: 8 050
Какао
Количество порций: 1
Раздел: Какао
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
80 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 3,6 г жиров; 8,3 г углеводов

Напиток приготовлен из какао, молока и сахара с добавлением специй - корицы, мускатного ореха и ванили.

Ингредиенты:

На 1 чашку:

  • 1,5 ч.л. какао-порошка,
  • 50 мл кипятка,
  • 250 мл молока,
  • специи по вкусу (ваниль, мускатный орех, корица),
  • сахар по вкусу,
  • маршмелоу - для подачи.

Как приготовить:

  1. Налить в кастрюльку молоко, довести до кипения.
  2. Какао смешать со специями, залить кипятком, размешать до однородности.
  3. Добавить смесь к молоку, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
  4. Снять пленку, перелить какао в чашку, добавить зефир.
P.S.:

Теплых Вам праздников! На заднем плане на фотографии стоит пряничный домик, сделанный из чешских пряников.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.