Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Голубцы с грибами

Просмотров: 2 939
Голубцы с грибами
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
67 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 2,7 г жиров; 7,9 г углеводов

Голубцы с грибами, приготовленные в духовке, получаются вкусными и сочными - хорошая альтернатива голубцам с мясом.

Ингредиенты:

  • 1 средний по размеру кочан молодой капусты,
  • 100 г риса,
  • 400 г шампиньонов,
  • 1 репчатый лук,
  • 300 г томатов в собственном соку,
  • 100 мл сливок 30%,
  • 150 мл томатного сока,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Отварить до мягкости листья капусты. Сварить до полуготовности рис.
  2. Грибы очистить, порезать тонкими пластинками и слегка обжарить с луком на растительном масле.
  3. Соединить шампиньоны и рис, хорошенько перемешав.
  4. Завернуть получившуюся начинку в листья капусты.
  5. Обжарить голубцы с грибами в сотейнике.
  6. Помидоры в собственном соку мелко порезать, добавить сливки и томатный сок. Посолить, приправить молотым перцем. Вылить в голубцы.
  7. Поставить сотейник в духовку и тушить до полной готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.10.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.