Голубцы с грибами
Количество порций: 4
Раздел:
Вторые блюда с грибами
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
67 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 2,7 г жиров; 7,9 г углеводов
2,5 г белков; 2,7 г жиров; 7,9 г углеводов
Голубцы с грибами, приготовленные в духовке, получаются вкусными и сочными - хорошая альтернатива голубцам с мясом.
Ингредиенты:
- 1 средний по размеру кочан молодой капусты,
- 100 г риса,
- 400 г шампиньонов,
- 1 репчатый лук,
- 300 г томатов в собственном соку,
- 100 мл сливок 30%,
- 150 мл томатного сока,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Отварить до мягкости листья капусты. Сварить до полуготовности рис.
- Грибы очистить, порезать тонкими пластинками и слегка обжарить с луком на растительном масле.
- Соединить шампиньоны и рис, хорошенько перемешав.
- Завернуть получившуюся начинку в листья капусты.
- Обжарить голубцы с грибами в сотейнике.
- Помидоры в собственном соку мелко порезать, добавить сливки и томатный сок. Посолить, приправить молотым перцем. Вылить в голубцы.
- Поставить сотейник в духовку и тушить до полной готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.10.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |