Форель по-средиземноморски
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из форели
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
92 ккал (на 100 г)
11,6 г белков; 4,1 г жиров; 1,8 г углеводов
11,6 г белков; 4,1 г жиров; 1,8 г углеводов
Форель по-средиземноморски приготовлена с помидорами, луком, грибами и розмарином. Очень вкусная сочная рыбка получается!
Ингредиенты:
- 500 г филе форели,
- 200 г шампиньонов,
- 3 помидора,
- 1 лук репчатый,
- 1/4 лимона,
- 100 г сыра,
- 2 ст.л. сметаны,
- розмарин,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Кусочки (или филе) форели сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и уложить на дно формы для запекания. Сверху положить несколько веточек розмарина.
- Шампиньоны нарезать пластинками и уложить поверх рыбы.
- Помидоры и лук нарезать кубиками, перемешать с небольшим количеством сметаны и выложить ровным слоем на грибы.
- Посыпать натёртым сыром и запечь форель по-средиземноморски в духовке при температуре примерно 180 градусов С до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.02.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |