Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Форель с грибным соусом

Просмотров: 18 396
Форель с грибным соусом
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
164 ккал (на 100 г)
12,1 г белков; 11,9 г жиров; 0,8 г углеводов

Не менее вкусно получается, если форель не обжаривать, а отварить на пару и подать с грибным соусом.

Ингредиенты:

  • 5 стейков форели,
  • 5 ст.л. масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ч.л. зелени петрушки,
  • 200 г шампиньонов,
  • 5 ст.л. сухого белого вина,
  • 1 стакан густых сливок,
  • соль,
  • мука,
  • черный перец.

Как приготовить:

  1. Форель очистить, аккуратно удалить внутренности и плавники. Обвалять в подсоленной муке. Разогреть масло в большой сковороде, выложить в нее рыбу и обжаривать на среднем огне 5-10 минут, один раз перевернув. Снять рыбу со сковороды и поставить в теплое место.
  2. Выложить на сковороду мелко нарезанный чеснок, петрушку, грибы и обжаривать 10-15 минут. Влить белое вино и дать сильно закипеть. Помешивая, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Форель выложить на тарелки, полить соусом. Вкусно подать рыбу с отварным картофелем или овощами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.