Форель с грибным соусом
Количество порций: 5
Раздел:
Блюда из форели
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
164 ккал (на 100 г)
12,1 г белков; 11,9 г жиров; 0,8 г углеводов
12,1 г белков; 11,9 г жиров; 0,8 г углеводов
Не менее вкусно получается, если форель не обжаривать, а отварить на пару и подать с грибным соусом.
Ингредиенты:
- 5 стейков форели,
- 5 ст.л. масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ч.л. зелени петрушки,
- 200 г шампиньонов,
- 5 ст.л. сухого белого вина,
- 1 стакан густых сливок,
- соль,
- мука,
- черный перец.
Как приготовить:
- Форель очистить, аккуратно удалить внутренности и плавники. Обвалять в подсоленной муке. Разогреть масло в большой сковороде, выложить в нее рыбу и обжаривать на среднем огне 5-10 минут, один раз перевернув. Снять рыбу со сковороды и поставить в теплое место.
- Выложить на сковороду мелко нарезанный чеснок, петрушку, грибы и обжаривать 10-15 минут. Влить белое вино и дать сильно закипеть. Помешивая, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Форель выложить на тарелки, полить соусом. Вкусно подать рыбу с отварным картофелем или овощами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.06.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |