Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фаршированная сельдь

Просмотров: 17 303
Фаршированная сельдь
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
214 ккал (на 100 г)
12 г белков; 17,4 г жиров; 2,3 г углеводов

Фаршированная сельдь - оригинальная подача рыбной закуски. Делается просто, а получается вкусно, необычно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 малосольная сельдь,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • несколько перышек зеленого лука,
  • 15 г желатина,
  • 80 г майонеза,
  • 50 мл молока,
  • соль и перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сельдь очистить, удалить хребет и мелкие косточки.
  2. Морковь и яйцо отварить, остудить и очистить. Нарезать морковь и яйцо мелким кубиком.
  3. Зеленый лук просто мелко нарезать.
  4. Желатин залить молоком, оставить на 10 минут, чтобы набух. Подогреть желатин, помешивая, до растворения. Смешать желатин с майонезом.
  5. Добавить морковь, яйцо и зеленый лук, посолить, поперчить. Убрать в холод, чтобы начинка загустела.
  6. На пленку положить филе сельди, сверху расположить начинку. Накрыть вторым филе селёдки.
  7. Плотно обмотать пленкой и убрать в холод до подачи на новогодний стол.
  8. Перед подачей фаршированную сельдь нарезать кусочками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.12.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.