Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Булочки с сосисками или беконом

Просмотров: 9 527
Булочки с сосисками или беконом
Количество порций: 8
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Лариса (Emili)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
269 ккал (на 100 г)
8,8 г белков; 5,8 г жиров; 44,2 г углеводов

Такие дрожжевые булочки на пиве можно приготовить как с сосисками, так и с беконом - хороший и удобный перекус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 бутылка пива,
  • 1 пакетик дрожжей (8 г),
  • 5-6 ст.л. подсолнечного масла,
  • 2 яйца,
  • мука по усмотрению (чтобы тесто не липло к рукам).

Как приготовить:

  1. Дрожжи разводим в половине стакана тёплого молока, добавив чайную ложку сахара, даём подняться.
  2. В муку вливаем пиво, разбавленное водой один к одному, поднявшиеся дрожжи, яйца, подсолнечное масло, соль на конце ножа, замешиваем тесто и даём постоять минут 30-40.
  3. Разделим тесто на четыре части, одну раскатаем на столе не тонко, порежем небольшими прямоугольниками:
  4. Тесто на булочки - шаг 1

  5. В каждый из них закрутим сосиски - если тонкие, то по две. Также можно и кусочки бекона с сыром или колбасу.
  6. Булочки с беконом - шаг 2

  7. Дать постоять готовым рулетам минут 20, сверху обмазать яйцом. Верх можно посыпать кунжутом или семенами льна.
  8. Булочки - шаг 3

  9. Выпекать булочки с сосисками и беконом в духовке около получаса при 200 градусах С.
  10. Булочки - шаг 4

  11. После выпечки рекомендую протереть запечённую верхушку водой, накрыть полотенцем и дать остыть. Поверьте, тесто из пива очень нежное и быстро не высыхает.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 23, 2013 3:25 pm
Очень интересный рецепт. Спасибо. Если можно, уточните, пожалуйста, какие именно дрожжи-сухие или нет?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник июля 23, 2013 3:37 pm
Раз говорится "пакетик", то сухие :)
Опечатка исправлена :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 23, 2013 3:54 pm
Спасибо за разъяснения. Обязательно попробую сделать что-нибудь с таким тестом. Делаю кляр для рыбы на пиве - вкусно. Думаю, что и это тесто очень хорошее.
Имя Цитировать 0  
0  
Nur сентября 9, 2013 5:38 am
Олга, спасибо за рецепт! Я давно это выпекала, очень вкусно получается каждый раз. Сыночка моя любит такие вкусные булочки. Огромное спасибо. Я обажаю тесто и жду от вас рецепты, с уважением
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.