Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины-скородумки

Просмотров: 2 924
Блины-скородумки
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
154 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 4,4 г жиров; 22,4 г углеводов

Автора блинов-скородумок не знаю, но по этому рецепту блины всегда удаются!

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 400 г муки,
  • 4 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2/3 ч.л. соли,
  • 5 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером. Во взбитую массу влить молоко и всыпать муку. Перемешать, добавить растительное масло, ещё раз всё перемешать.
  2. Выпекать блины-скородумки на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
    • Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, т.к. в тесте достаточно масла.
  3. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц: тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.