Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины на кефире и кислом молоке

Просмотров: 46 673
Блины на кефире и кислом молоке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
186 ккал (на 100 г)
5 г белков; 8,7 г жиров; 19,3 г углеводов

Казалось бы, все про блины давно известно и трудно придумать что-то новое. Но есть у меня свежая идея! Готовим блины на кефире и кислом молоке:

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира, лучше покислее, 3-х дневного,
  • 1/2 стакана молока, чуть подкисшего (можно просто положить пакет на батарею на пару часов - и будет самая та кондиция),
  • 3 яйца,
  • около 1 стакана муки (муки мало, зато слабое тесто будет отлично распузыриваться и даст много дырок),
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • соль,
  • около 1 ч.л. соды.

Как приготовить:

  1. Яйца растереть с сахаром и солью.
  2. Понемножку добавлять кефир и молоко, непрерывно помешивая.
  3. Когда весь кефир и молоко будут введены, начать просеивать муку, энергично помешивая и растирая комки. Почему я сразу не ввожу всю муку? - спросите Вы. Да, так было бы удобнее. Однако, вводя понемногу муку в жидкость, я интуитивно чувствую, когда нужно остановиться, я ощущаю консистенцию теста.
  4. Мука введена, добавляю растительное масло и хорошенько вымешиваю. Получается эмульсия.
  5. Даю 3-4 минуты тесту отдохнуть и вот только тогда ввожу соду.
  6. Быстро вымешиваю соду и сразу жарить!
  7. Не скрою, первые 3 блина у меня надорвались при переворачивании. Очень уж слабое тесто, вон как пузырится:
  8. Блины на кислом молоке

  9. Зато потом пошло прекрасно! Блины сдобные, с дырками.
  10. Блины на кислом кефире

P.S.:

Хорошо подать блины со сметаной и протертой красной смородиной. Попробуйте приготовить, это просто и вкусно!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Эля июля 9, 2014 12:59 am
Большое спасибо. я попробовала, получилось очень вкусно :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 8, 2016 4:12 pm
спасибо за рецепт) иду пробовать)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.