Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блинчики на молоке

Просмотров: 6 688
Блинчики на молоке
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
164 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 6,9 г жиров; 19,6 г углеводов

Насмотрелась на блинный торт, тоже решила испечь хотя бы вкусные тонкие блины на молоке. На ночь глядя...

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • щепотка соли,
  • 25 г сахара,
  • 25 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Влить молоко.
  3. Продолжая взбивать, всыпать муку.
  4. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. По консистенции тесто для блинчиков должно быть как жидкая сметана.
  5. Выпекать тонкие блины на хорошо разогретой сковороде.
  6. Перед выпечкой первого блинчика смазать сковороду растительным маслом при помощи салфетки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.06.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.