10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
164 ккал (на 100 г)
5,6 г белков;
6,9 г жиров;
19,6 г углеводов
|
Насмотрелась на блинный торт, тоже решила испечь хотя бы вкусные тонкие блины на молоке. На ночь глядя...
Ингредиенты:
- 0,5 л молока,
- 2 яйца,
- 1 стакан муки,
- щепотка соли,
- 25 г сахара,
- 25 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Взбить яйца с сахаром и солью.
- Влить молоко.
- Продолжая взбивать, всыпать муку.
- Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. По консистенции тесто для блинчиков должно быть как жидкая сметана.
- Выпекать тонкие блины на хорошо разогретой сковороде.
- Перед выпечкой первого блинчика смазать сковороду растительным маслом при помощи салфетки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|