Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Курица "Ля пуль"

Просмотров: 16 196
Курица "Ля пуль"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: курица
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • куриные шкурки,
  • начинка,
  • соль,
  • пряности (например, хмели-сунели),
  • майонез.

Как приготовить:

Очень трудно подобрать описание к этому блюду - слов нет, одни эмоции! Обычно готовлю на Рождество с черносливом и орехами. Описывать приготовление дольше, чем делать.

  1. Для начинки нужно взять то, что есть. У меня были: заранее отваренная гречка, репчатый лук + морковка (остались от приготовления супа), 5 или 7 фрикаделек и небольшая баночка шампиньонов. Добавить соль, перец, пряности и перемешать. Можно добавить несколько ложек сливок, молока или майонеза.
  2. Начинку обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, охладить и нафаршировать этой смесью шкурки, свернуть их конвертиком и скрепить зубочистками. Даже если шкурка порвалась, фарш можно просто завернуть в шкурку и положить на сковороду. Фарш не расплывается и "кулечек" сохранит свою форму.
  3. Куриные шкурки

  4. Сверху слегка посолить.
  5. Поместить в аэрогриль на среднюю решетку, скорость высокая, температура 265 градусов, время 20 минут. Затем скорость уменьшить до средней, температуру до 230 градусов и оставить еще на 10 минут.
  6. Но можно приготовить и в духовке: сковороду смазать майонезом, выложить курицу, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 0,5-1 час при t=220°С.

Пробовала вариацию. Вместо чернослива и орехов можно взять грибы с морковкой и луком - тоже очень вкусное блюдо!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.11.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.