Ингредиенты:
- куриные шкурки,
- начинка,
- соль,
- пряности (например, хмели-сунели),
- майонез.
Как приготовить:
Очень трудно подобрать описание к этому блюду - слов нет, одни эмоции! Обычно готовлю на Рождество с черносливом и орехами. Описывать приготовление дольше, чем делать.
- Для начинки нужно взять то, что есть. У меня были: заранее отваренная гречка, репчатый лук + морковка (остались от приготовления супа), 5 или 7 фрикаделек и небольшая баночка шампиньонов. Добавить соль, перец, пряности и перемешать. Можно добавить несколько ложек сливок, молока или майонеза.
- Начинку обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, охладить и нафаршировать этой смесью шкурки, свернуть их конвертиком и скрепить зубочистками. Даже если шкурка порвалась, фарш можно просто завернуть в шкурку и положить на сковороду. Фарш не расплывается и "кулечек" сохранит свою форму.

- Сверху слегка посолить.
- Поместить в аэрогриль на среднюю решетку, скорость высокая, температура 265 градусов, время 20 минут. Затем скорость уменьшить до средней, температуру до 230 градусов и оставить еще на 10 минут.
- Но можно приготовить и в духовке: сковороду смазать майонезом, выложить курицу, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 0,5-1 час при t=220°С.
Пробовала вариацию. Вместо чернослива и орехов можно взять грибы с морковкой и луком - тоже очень вкусное блюдо!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|