1 ч. 10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
161 ккал (на 100 г)
4,9 г белков;
6,7 г жиров;
17,8 г углеводов
|
Количество муки зависит от того, какие блины Вы любите: толстые или тоненькие. Чем гуще тесто, тем блины будут толще. Я люблю тоненькие, поэтому муки сыплю около 5-ти ложек с большой горкой.
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира,
- 0,5 л молока,
- 4 яйца,
- 3 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- сода на кончике ножа,
- 50 мл растительного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 5-8 ст.л. муки с горкой,
- сливочное масло для смазывания готовых блинчиков,
- растительное масло (плюс кисточка) для смазывания сковороды.
Как приготовить:
- Кефир, молоко, яйца, сахар, соль, ваниль взбить миксером.
- Добавить масло и соду и, продолжая взбивать, добавить муку. Взбивать, пока не исчезнут комочки.
- Чашку с тестом накрыть и убрать в холодильник на 1 час как минимум (за это время "плохая" клейковина в тесте успокоится и блинчики будут очень нежными, можно оставлять тесто и на ночь).
- Затем еще раз хорошо взбить.
- Сковороду нагреть, смазать растительным маслом при помощи кисточки, выпечь блинчик.
- Смазать одну сторону сливочным маслом и сложить пополам. Таким образом выпечь все блины, все время смазывая сковороду.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|