Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины гречневые

Просмотров: 1 038
Блины гречневые
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
133 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 5,3 г жиров; 14,3 г углеводов

Решила перепробовать разные виды муки. Очередь дошла и до гречневой. Очень вкусные блины получаются, хотя к этому тесту нужен свой подход. Из этого количества теста выход 10 и более блинов.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока,
  • 100 г гречневой муки (это примерно 5 ст.л.),
  • 3 яйца,
  • щепотка соли,
  • по вкусу заменитель сахара (совсем немного фитпарада),
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. кукурузной муки (мне показалось, что тесто жидковато),
  • растительное масло для подмазки сковородки.

Как приготовить:

  1. В молоко высыпать гречневую муку, размешать и оставить для разбухания минимум на 30 минут.
    • За это время жидкость из муки и молока станет гуще.
  2. Добавить яйца, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель и перемешать блендером.
  3. Затем от страха, что будет слишком жидко, добавила столовую ложку кукурузной муки и была права.
  4. Сковородку нужно хорошо прогреть, подмазать маслом и перемешав, налить половник теста. Затем огонь делаю поменьше.
    • Тесто нужно выпекать медленно, чтобы оно не сгорело, а успело пропечься и слегка подсохнуть.
    • Каждый раз, собираясь налить тесто на сковородку, его обязательно нужно перемешать, а затем наливать.
  5. Когда края гречневого блина слегка подсохнут и начнут как бы отскакивать от сковородки, тогда уже можно блинчик и переворачивать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.03.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.