Блины гречневые
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
133 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 5,3 г жиров; 14,3 г углеводов
6,5 г белков; 5,3 г жиров; 14,3 г углеводов
Решила перепробовать разные виды муки. Очередь дошла и до гречневой. Очень вкусные блины получаются, хотя к этому тесту нужен свой подход. Из этого количества теста выход 10 и более блинов.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока,
- 100 г гречневой муки (это примерно 5 ст.л.),
- 3 яйца,
- щепотка соли,
- по вкусу заменитель сахара (совсем немного фитпарада),
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ст.л. кукурузной муки (мне показалось, что тесто жидковато),
- растительное масло для подмазки сковородки.
Как приготовить:
- В молоко высыпать гречневую муку, размешать и оставить для разбухания минимум на 30 минут.
- За это время жидкость из муки и молока станет гуще.
- Добавить яйца, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель и перемешать блендером.
- Затем от страха, что будет слишком жидко, добавила столовую ложку кукурузной муки и была права.
- Сковородку нужно хорошо прогреть, подмазать маслом и перемешав, налить половник теста. Затем огонь делаю поменьше.
- Тесто нужно выпекать медленно, чтобы оно не сгорело, а успело пропечься и слегка подсохнуть.
- Каждый раз, собираясь налить тесто на сковородку, его обязательно нужно перемешать, а затем наливать.
- Когда края гречневого блина слегка подсохнут и начнут как бы отскакивать от сковородки, тогда уже можно блинчик и переворачивать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.03.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |