Ананасы в тесте
Количество порций: 8
Раздел:
Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (elena_110)
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
221 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 10,8 г жиров; 27,1 г углеводов
3,8 г белков; 10,8 г жиров; 27,1 г углеводов
Слойки приготовлены с ананасом в слоёном тесте - быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- 1 упаковка (500 г) слоёного теста,
- 1 банка консервированных ананасов,
- 1 яйцо,
- сахарная пудра,
- корица,
- вишня (клюква, смородина, черешня и пр.).
Как приготовить:
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать его на полоски шириной около 1 см.
- Ананасы обсушить, обвалять с двух сторон в сахарной пудре и корице.
- Затем каждое кольцо ананаса обмотать слоёным тестом через центральное отверстие. В центре украсить ягодкой вишни или любой другой.
- Смазать тесто с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом.
- Выпекать ананасы в слоёном тесте в разогретой до 200 градусов С духовке около 20-30 минут.
- Когда сладкие пирожки остынут, посыпать сверху сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.10.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |