Абрикосовое печенье
Количество порций: 20
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
печенье
как приготовить печенье
рецепт от: Ира (Просто Зашла)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки грубого помола (из цельного зерна),
- 1 ч.л. соды,
- 1,5 ч.л. молотой корицы,
- 1/2 стакана молотого миндаля,
- 1/2 стакана сукралозы (например, спленда) или сырого сахара,
- 1 стакан сушёных абрикосов, мелкопорезанных,
- 2-3 ст.л. семечек (подсолнуха или тыквы),
- 1/2 ч.л. соли,
- 90 г растопленного масла,
- 1 яйцо, слегка взбитое,
- 3-4 ст.л. кефира.
Как приготовить:
- Рецепт с низким гликемическим индексом.
- Разогреть духовку до 180 градусов С.
- Смешать все сухие ингредиенты в просторной посудине и в центре её сформировать лунку.
- Отдельно смешать все жидкие ингредиенты и влить в лунку в сухих ингредиентах. Легонько перемешать вилкой до получения суховатого теста.
- Теперь столовой ложкой набирать тесто с горкой, прям в ложке формировать его в холмик и укладывать на противень. Должно получиться 24 печенья.
- Выпекать 15-20 минут. Тёплыми с молочком - весьма вкусное печенье!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.06.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |