Торт на рождение
Количество порций: 50
Раздел:
Торты для особых случаев
Национальная кухня: русская кухня
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 50 порций:
- высокий сдобный или легкий фруктовый кекс овальной формы 25*20 см,
- 60 мл (4 ст.л.) абрикосового желе,
- 1,1 кг домашнего или покупного белого марципана,
- 1,1 кг (3 3/4 чашки) королевской глазури,
- 275 г лепестковой помадки,
- синий пищевой краситель,
Украшение торта:
- 1,25 м светло-голубой ленты шириной 2 см,
- 1,25 м светло-голубой ленты шириной 1 см,
- 1,25 м светло-голубой ленты шириной 5 мм,
- 1,25 м светло-голубой ленты шириной 2,5 мм.
Как приготовить:
Этот очаровательный торт подойдет и для девочки, и для мальчика, если окрасить глазурь соответственно в нежно-розовый или нежно-голубой цвет. Фартучек можно оставить на память.
- Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, покройте марципанам и поставьте на поднос. Покройте верхнюю и боковые стороны тремя ровными слоями королевской глазури. Когда торт высохнет, покройте глазурью поднос. Оставшуюся королевскую глазурь приберегите для украшений.
- Окрасьте лепестковую помадку в бледно-голубой цвет несколькими каплями синего пищевого красителя. Вырежьте из картона трафарет для фартучка. Раскатайте небольшой кусочек лепестковой помадки тонким слоем. Поместите на него трафарет и вырежьте по контуру очень острым ножом.
- При помощи миниатюрных зажимных щипчиков нанесите волнистый узор на край фартука. Плунжерной формой пробейте кайму из пяти сердечек ближе к нижнему краю фартучка. Простой насадкой с более крупным отверстием проделайте шесть маленьких отверстий между сердечками.
- Королевской глазурью заполните до середины корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, снабженный простой насадкой с узким отверстием. Тонкой нитью выдавите глазурь по самому краю фартучка, а рядом нанесите узор - волнистые черточки и между ними три точки.
- Напишите имя ребенка посередине фартука. Оставьте для высыхания.
- Раскатайте тонким слоем новую порцию голубой лепестковой помадки и плунжерной формой вырежьте 32 сердечка. Затем раскатайте так же тонко еще одну порцию и вырежьте 16 зайчиков. Фломастером с синим пищевым красителем нанесите на них точки - глазки. Оставьте все вырезные фигурки для высыхания на ночь.
- Широкой голубой лентой обтяните поднос, закрепите булавкой. Лентой шириной 1 см украсьте основание торта, а лентой шириной 5 мм - верхний край. Закрепите каплями королевской глазури.
- Поочередно прикрепите каплями королевской глазури к боковой поверхности торта зайчиков и сердечки.
- Уложите в центре торта на кусочке лепестковой помадки фартучек, вокруг него пятерых зайчиков. Завяжите из узкой ленточки маленький бантик с длинными хвостиками. Проведя по ним лезвием ножниц, придайте хвостикам форму спирали. Поместите там, где завязываются тесемки у фартучка.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |