Домашний марципан
Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
- 225 г (2 1/4 чашки) толченного миндаля,
- 125 г (1/2 чашки) рафинированного белого сахарного песка,
- 125 г (3/4 чашки) просеянной сахарной пудры,
- 5 мл (1 ч.л.) лимонного сока,
- Несколько капель миндальной эссенции,
- 1 крупное яйцо или 2 белка средних по величине яиц.
- Поместите толченый миндаль, сахарный песок и сахарную пудру в миску, хорошенько перемешайте.
- Сделайте углубление и влейте лимонный сок, эссенцию и яйцо или белки в количестве, достаточном для образования плотной массы. Вымешивайте деревянной ложкой.
- Скатайте марципановую массу в небольшой шар.
- Слегка посыпьте его сахарной пудрой и вымешивайте вручную, пока масса не станет однородной и пластичной.
- При желании добавьте пищевой краситель.
- Если вы не собираетесь использовать марципан сразу, заверните его в пищевую пленку.
- Марципан можно использовать по-разному, например, вместо глазури для украшения рождественского торта.
- Старайтесь не слишком сильно вымешивать массу, так как это приведет к вытеканию масла из толченого миндаля.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.03.2016
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |