Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашний марципан

Просмотров: 87 582
Домашний марципан
Метки: марципан
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Порция рассчитана для изделия весом 450 г:

  • 225 г (2 1/4 чашки) толченного миндаля,
  • 125 г (1/2 чашки) рафинированного белого сахарного песка,
  • 125 г (3/4 чашки) просеянной сахарной пудры,
  • 5 мл (1 ч.л.) лимонного сока,
  • Несколько капель миндальной эссенции,
  • 1 крупное яйцо или 2 белка средних по величине яиц.
  1. Поместите толченый миндаль, сахарный песок и сахарную пудру в миску, хорошенько перемешайте.
  2. Домашний марципан

  3. Сделайте углубление и влейте лимонный сок, эссенцию и яйцо или белки в количестве, достаточном для образования плотной массы. Вымешивайте деревянной ложкой.
  4. Домашний марципан

  5. Скатайте марципановую массу в небольшой шар.
  6. Слегка посыпьте его сахарной пудрой и вымешивайте вручную, пока масса не станет однородной и пластичной.
  7. При желании добавьте пищевой краситель.
  8. Если вы не собираетесь использовать марципан сразу, заверните его в пищевую пленку.
  9. марципан

  10. Марципан можно использовать по-разному, например, вместо глазури для украшения рождественского торта.
  11. Старайтесь не слишком сильно вымешивать массу, так как это приведет к вытеканию масла из толченого миндаля.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.03.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 8, 2010 12:04 am
Всё сделала как написано,но ни чего не получилось,масса слишком жидкая,добавляю сахарную пудру не помогает,цвет не белый...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 14, 2011 1:54 pm
Здравствуйте решила на день рождения приготовить тортик и украсить по вашему рецепту нечего не получилось тесто после замеса получилось жидкое липло к рукам и не чего не выходило хорошо хоть за ранее попробовала высыпала пудры 250 г но толку не было
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник июля 14, 2011 3:22 pm
А точно ли соблюдали все инструкции: мешали деревянной ложкой и долго не вымешивали массу?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 2, 2013 5:12 pm
здесь же написано : " в количестве, достаточном для образования плотной массы." а не- вылейте всё.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 19, 2013 8:12 pm
Сколько времени можно хранить марципан?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 25, 2014 10:38 pm
Вкусно ;)  :lad:  :)  :flower:
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.