Фантазия на тему «А-ля лагман»
Количество порций: 4
Раздел:
Приготовление лагмана
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
172 ккал (на 100 г)
10,4 г белков; 8,7 г жиров; 12,9 г углеводов
10,4 г белков; 8,7 г жиров; 12,9 г углеводов
«Лагман» приготовлен в мультиварке: когда вечером после работы прибегаешь голодным, то уже становится неважно, готовится лагман с лапшой или просто с макаронами...
Ингредиенты:
- 200 г говядины,
- 1/2 моркови,
- 1 луковица,
- 1/2 сладкого перца,
- 1 лавровый лист,
- перец чёрный горошком,
- пару горстей крупных макарон "перья",
- сливочное масло,
- растительное масло,
- сухая приправка, которая подходит к мясу.
Как приготовить:
- Мясо нарезала кусочками средних размеров и в мультиварке обжарила его при снятой крышке в режиме "Мясо" в течение 10-15 минут. А так же кинула туда нарезанные лук и морковку, предварительно налив на дно кастрюли пару ложек растительного масла.
- Далее добавила к мясу чёрный перец, лавровый лист и примерно 100 мл кипятка, закрыла крышку, закрыла клапан и в режиме "Суп" (можно "Тушение") тушила говядину с овощами минут 30.
- Затем добавила нарезанный сладкий перец, макароны, приправы, посолила, перемешала. Макароны должны быть утоплены в бульоне (в противном случае добавьте кипятка), а сверху положила пару небольших кусочков сливочного масла.
- Снова закрыла крышку мультиварки и клапан давления, оставила «лагман» тушиться. Макароны сварились в режиме "Тушение" за 15 минут.
P.S.:
Вкусно, необыкновенно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.10.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |