Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фантазия на тему «А-ля лагман»

Просмотров: 4 421
Фантазия на тему «А-ля лагман»
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
172 ккал (на 100 г)
10,4 г белков; 8,7 г жиров; 12,9 г углеводов

«Лагман» приготовлен в мультиварке: когда вечером после работы прибегаешь голодным, то уже становится неважно, готовится лагман с лапшой или просто с макаронами...

Ингредиенты:

  • 200 г говядины,
  • 1/2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 1/2 сладкого перца,
  • 1 лавровый лист,
  • перец чёрный горошком,
  • пару горстей крупных макарон "перья",
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • сухая приправка, которая подходит к мясу.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезала кусочками средних размеров и в мультиварке обжарила его при снятой крышке в режиме "Мясо" в течение 10-15 минут. А так же кинула туда нарезанные лук и морковку, предварительно налив на дно кастрюли пару ложек растительного масла.
  2. Далее добавила к мясу чёрный перец, лавровый лист и примерно 100 мл кипятка, закрыла крышку, закрыла клапан и в режиме "Суп" (можно "Тушение") тушила говядину с овощами минут 30.
  3. Затем добавила нарезанный сладкий перец, макароны, приправы, посолила, перемешала. Макароны должны быть утоплены в бульоне (в противном случае добавьте кипятка), а сверху положила пару небольших кусочков сливочного масла.
  4. Снова закрыла крышку мультиварки и клапан давления, оставила «лагман» тушиться. Макароны сварились в режиме "Тушение" за 15 минут.
P.S.:

Вкусно, необыкновенно!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.10.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.