Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Мельник»

Просмотров: 36 523
Салат «Мельник»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
143 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 10,1 г жиров; 4,6 г углеводов

Салат «Мельник» нужно готовить непременно с солёными грибами и огурцами, именно они придают салату этот неповторимый вкус!

Ингредиенты:

  • 150 г соленых грибов,
  • 1 луковица,
  • 8 яиц отварных,
  • 150 г мяса,
  • 2-3 соленых огурца,
  • 200 г сыра,
  • 1-2 моркови,
  • 3-4 шт. картофеля,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Укладывать салат «Мельник» слоями на большую тарелку в виде горки:
    • солёные (это важно грибы!) + репчатый лук мелко нарезанный (я его немного мариную),
    • яйца на терке + майонез сверху,
    • мясо отварное порезанное (я делаю свинину, но с говядиной тоже вкусно),
    • солёные (это тоже важно!) огурцы на терке + майонез сверху,
    • яйца на тёрке,
    • сыр на тёрке,
    • морковь отварная на тёрке + майонез сверху,
    • картошка отварная на тёрке + майонез сверху.
  2. Сверху натереть кучеряшками на мелкой терке сыр вперемешку с яйцом.
  3. Дать постоять салату 1 час, убрать в холодильник.
P.S.:

Все слои салата - на крупной терке, только последний - на мелкой.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.