Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фаршированные патиссоны

Просмотров: 23 204
Фаршированные патиссоны
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
77 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 3,2 г жиров; 4,4 г углеводов

Фаршированные патиссоны приготовлены с фаршем из куриной грудки, подаются на стол со сметаной.

Ингредиенты:

  • 4 патиссона,
  • 300 г фарша (у меня из куриной грудки),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. томатного пюре,
  • масло растительное - для жарки,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец чёрный,
  • острый перец чили - по желанию,
  • сыр,
  • сметана.

Как приготовить:

  1. У патиссонов срезала крышечки, выскоблила семена и поставила патиссоны отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. В это время приготовила начинку:
  3. Куриную грудку пропустила через мясорубку. Морковку натёрла на крупной тёрке, луковицу нарезала.
  4. Как приготовить патиссоны

  5. На сковородке на небольшом огне обжарила морковку и лук, добавила нарезанную мякоть серединок патиссонов (твёрдую и без семян), затем - томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, перемешала. Затем добавила куриный фарш и, интенсивно помешивая, жарила до побеления фарша. Посолила, поперчила, добавила кусочки чили.
  6. Этой начинкой нафаршировала отваренные до полуготовности патиссоны, накрыла их крышечками и поставила в духовку запекать.
  7. Незадолго до готовности сняла крышечки с патиссонов, посыпала верхушки сыром и дала им зарумяниться.
  8. Подавать патиссоны со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.07.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 10, 2012 3:28 pm
Сделала патиссоны по вашему рецепту - вкуснотища необыкновенная. Фарш только я брала на половину говядина и свинина. Спасибо за рецепт!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.