Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Грибные котлеты

Просмотров: 9 867
Грибные котлеты
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварных грибов,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец,
  • масло для жарки,
  • панировочные сухари.

Как приготовить:

  1. Луковицу нарезать и пожарить.
  2. Отварные грибы и жареный лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и овсяные хлопья. Консистенция фарша зависит от вида грибов. Если фарш жидковат, добавьте побольше овсяных хлопьев, вымесите и дайте немного постоять (минут 10-15). А так же можно воспользоваться ложкой.
  3. Обвалять грибные котлеты в сухарях и обжарить.
  4. Подавать с соусом (в моём случае любимый розовый: майонез, сметана, чеснок, яблоко), картошкой фри, зелёным горошком или с овощами!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.06.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Людмила мая 26, 2016 3:16 pm
1. грибы сухие?
2. Соус розовый от чего?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник мая 26, 2016 7:08 pm
Ответ автора рецепта, Светланы:

Цитата
1. Грибы свежие отварные (зимой обычно храню в морозилке).
2. Соус розовый: кетчуп + сметана (майонез) + чеснок
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.