Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шпинатный суп

Просмотров: 15 689
Шпинатный суп
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 600 г филе куриной грудки, 
  • 500 г картофеля (предпочтительно молодого), 
  • 150 г моркови, 
  • 2 упаковки замороженного шпината (размельчённого), 
  • 100 г сливок 10%, 
  • 3 яйца 
  • 30 г укропа свежего, 
  • приправа для супа (у меня "Вегета").

Как приготовить:

  1. Грудку отварить до готовности, достать, остудить и порезать кусочками. 
  2. Картофель помыть, почистить и порезать ломтиками. 
  3. Морковь натереть на средней тёрке. 
  4. В кипящий бульон добавить картофель и морковь, варить около 10 минут. 
  5. Яйца взбить вилочкой в отдельной миске, влить в кипящий бульон тонкой стрункой, помешивая. 
  6. Добавить шпинат (я предварительно его разморозила и удалила лишнюю жидкость). 
  7. За 5 минут до готовности (до готовности картофеля) добавить в суп мелко порезанный укроп, кусочки курицы, приправу, аккуратно ввести сливки, довести до кипения и выключить. 
  8. Очень вкусный, нежнейший суп.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.11.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.