Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат с помело

Просмотров: 33 050
Салат с помело
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
143 ккал (на 100 г)
4,3 г белков; 11,5 г жиров; 5,1 г углеводов

Помело - это фрукт родом из Израиля, полученный путём скрещивания помпельмуса и грейпфрута.

Помпельмус – это цитрус родом из тропиков, а грейпфрут является результатом скрещивания помпельмуса и апельсина и происходит из Индии. Помело еще не так популярен как грейпфрут. Если помпельмус весит 4-6 кг, а грейпфрут 0,3-1,5 кг, то помело располагается где-то посередине. Оно содержит много витамина С. Вызывает чувство аппетита и способствует пищеварению. Помело помогает также бороться с простудными заболеваниями.

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • 1/2 помело,
  • 2 авокадо,
  • 200 г копченого лосося,
  • руккола,

Соус:

  • 1 ст.л. дижонской горчицы,
  • 4 ст.л. лимонного сока,
  • 4 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

При покупке помело обратите внимание:

  • Слишком маленький фрукт не имеет смысла покупать, поскольку у помело очень толстая корка.
  • Вкус помело лучше, если его корка морщинистая и клейкая.
  • Корка спелого плода хорошо мнётся.
  • Помело сохраняется при комнатной температуре, его вкусовые качества не меняются в течение 10 дней.
  • Помело родом из Китая продаётся в сеточке и его мякоть белая по цвету.
  • Помело из Израиля имеет мякоть розового цвета.

Как приготовить салат:

  1. Помело очистить и порезать его на сектора, удалив плёночку.
  2. Нарезать лосось на маленькие кусочки.
  3. Авокадо, удалив косточку, почистить и измельчить.
  4. Смешать нарезанные продукты и листья салата.
  5. Смешать все ингредиенты для соуса.
  6. Заправить салат соусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.