Закуска из маринованных помидор
Количество порций: 2
Раздел:
Консервирование помидоров
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
18 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 0,5 г жиров; 2,1 г углеводов
1,5 г белков; 0,5 г жиров; 2,1 г углеводов
Закуска из маринованных помидор приготовлена в маринаторе: на вкус не как консервированные помидоры, просто свежие маринованные.
Ингредиенты:
- 3-4 крупных крепких помидора,
- 2 луковицы (желательно красный лук),
- 4 ст.л. винного белого уксуса,
- 2 лавровых листа,
- 2 листика шалфея,
- 5-6 листиков базилика,
- 5 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- В сковороду припустить с оливковым маслом лук, немного охладить.
- Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и порезать кружками.
- Вынуть из маринатора съёмную пластину.
- Положить нарезанные помидоры и лук, сверху положить все остальные ингредиенты.
- Включить на 1 цикл - 9 минут.
- По окончании помидоры вытащить из маринатора, положить в ёмкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
- Закуску подавать с нарезанной зеленью.
Мои комментарии:
- Мне показалось, что уксуса можно чуть меньше - слишком остро. Или же добавить немного сахара.
- Взяла белый и красный лук. Лук, по-моему, можно и не припускать, а очень тонко нарезать.
- Свежих базилика и шалфея у меня не было, я добавила сухую смесь трав к салатам Kamis и свежий укроп.
- На вкус это, конечно же, не как консервированные помидоры. Просто свежие маринованные.
- Можно попробовать приготовить помидоры и с другими маринадами и травами на свой вкус.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.04.2022
Читаем внимательно рецепт сначала и находим, что из маринатора надо достать пластинку, потом его включить и пр.