Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Закуска из маринованных помидор

Просмотров: 52 910
Закуска из маринованных помидор
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
18 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 0,5 г жиров; 2,1 г углеводов

Закуска из маринованных помидор приготовлена в маринаторе: на вкус не как консервированные помидоры, просто свежие маринованные.

Ингредиенты:

  • 3-4 крупных крепких помидора,
  • 2 луковицы (желательно красный лук),
  • 4 ст.л. винного белого уксуса,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 листика шалфея,
  • 5-6 листиков базилика,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. В сковороду припустить с оливковым маслом лук, немного охладить.
  2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и порезать кружками.
  3. Вынуть из маринатора съёмную пластину.
  4. Положить нарезанные помидоры и лук, сверху положить все остальные ингредиенты.
  5. Включить на 1 цикл - 9 минут.
  6. По окончании помидоры вытащить из маринатора, положить в ёмкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
  7. Закуску подавать с нарезанной зеленью.

Мои комментарии:

  • Мне показалось, что уксуса можно чуть меньше - слишком остро. Или же добавить немного сахара.
  • Взяла белый и красный лук. Лук, по-моему, можно и не припускать, а очень тонко нарезать.
  • Свежих базилика и шалфея у меня не было, я добавила сухую смесь трав к салатам Kamis и свежий укроп.
  • На вкус это, конечно же, не как консервированные помидоры. Просто свежие маринованные.
  • Можно попробовать приготовить помидоры и с другими маринадами и травами на свой вкус.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июня 29, 2012 2:25 pm
а что такое "съемная пластина"?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 1, 2012 7:55 pm
В маринаторе есть съемная пластина, она шероховатая, с выпуклостями. Она как бы отбивает продукт во время вращения, и он становится мягче. Ее применяют, в основном, при мариновании мяса.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 23, 2022 6:14 am
в описании рецепта про маринатор ни слова - решайте ребусы как хотите (
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник апреля 23, 2022 12:12 pm
Цитата
в описании рецепта про маринатор ни слова - решайте ребусы как хотите (

Читаем внимательно рецепт сначала и находим, что из маринатора надо достать пластинку, потом его включить и пр.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.