Клубничный джем с апельсинами
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование клубники
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
243 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,6 г жиров; 56,9 г углеводов
0,6 г белков; 0,6 г жиров; 56,9 г углеводов
Очень интересный по вкусу клубничный джем с добавлением апельсинов, только я все-таки не стала добавлять корочки апельсина. Порезала и засыпала сахаром, а потом, когда соединяла, то убрала, оставив только сок.
Ингредиенты:
- 250 г апельсинов,
- 375 г клубники,
- 650 г сахара,
- 2 ст.л. измельченных листьев мяты,
- 2-3 ст.л. апельсинового ликёра.
Как приготовить:
- Апельсины вместе с кожей порезать пополам и затем на тонкие кусочки. Засыпать 250 г сахара и оставить на ночь.
- Клубнику, если крупная, порезать и засыпать оставшимся сахаром. Оставить на час.
- Соединить ягоды и фрукты, добавить мяту и кипятить 4 минуты.
- Добавить апельсиновый ликёр и закатать клубничный джем горячим в банки. Хранить до зимы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |