Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Засахаренные цветы и листья

Просмотров: 27 041
Засахаренные цветы и листья
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
  1. Для украшения торта вам подойдут такие цветы, как фиалка, первоцвет, нарцисс, фрезия, фуксия. Срезайте или покупайте цветы для засахаривания непосредственно перед обработкой. Выбирайте едва распустившиеся бутоны.
  2. Вам понадобится слегка взбитый белок одного яйца и мелкий сахарный песок.
  3. Промокните влагу на цветах бумажным полотенцем и по возможности оставьте небольшой отрезок стебля.
  4. Тонкой акварельной кистью нанесите взбитый белок стебель.
  5. засахаренные цветы

  6. Ложкой равномерно посыпьте цветы с обеих сторон сахарным песком и осторожно стряхните излишки.
  7. засахаренные

  8. Оставьте цветы сушиться в теплом месте на проволочной подставке, покрытой бумажным полотенцам.
  9. Некоторые цветы следует сушить на бумаге в расправленном виде, стеблем вверх.
  10. Таким же способом покройте сахарным песком листья. Лучше, если они будут красивые очертания.
  11. засахаренные листья

  12. Высохшие цветы храните в коробке между слоями бумажного полотенца.
  13. Внимательно следите, чтобы их не повредить.
  14. Используйте для украшения любых тортов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Каролина ноября 25, 2010 11:52 am
Класно получается.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.