Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Гречневая каша с тыквой

Просмотров: 26 964
Гречневая каша с тыквой
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
273 ккал (на 100 г)
9,9 г белков; 10,3 г жиров; 37,6 г углеводов

Видела подобные рецепты в журнале "Катюшина кухня" и очень захотелось попробовать. Обычно гречку редко ем, у этой непривычный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой крупы,
  • 100 г тыквы,
  • 100 мл жирных сливок,
  • 50 г сыра,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварить гречку до готовности.
  2. Очищенную тыкву, нарезать небольшими кубиками. Отварить до мягкости в соленой воде. Процедить и переложить в кастрюлю с гречневой кашей.
  3. Добавить к гречке сливочное масло, сливки, перемешать и довести до кипения.
  4. Добавить сыр, перемешать.
  5. Поперчить, посолить по вкусу (я не делала и так вкусно).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.