Салат царский
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты с морепродуктами
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров (свежезамороженных),
- 200 г красной икры,
- 200 г твёрдого сыра,
- 4 средних картофелины,
- 5 яиц,
- майонез,
Украшение салата:
- 250 г слоёного теста.
Как приготовить:
Царский салат приготовлен с морепродуктами, икрой, картофелем и сыром слоями.
- Отварить до готовности кальмаров, почистить, порезать соломкой.
- Картофель отварить "в мундире", остудить, почистить, натереть на тёрке.
- Яйца отварить, почистить, натереть на тёрке.
- Сыр также натереть на тёрке.
- Кальмары разделить на три части.
- Картофель и сыр поделить на две чести.
- На блюдо выложить немного майонеза.
- Первый слой - первая часть кальмаров, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой.
- Следующий слой - картофель, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой.
- Далее - слой сыра, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой.
- Слои повторить.
- Закончить слоем из кальмаров.
- Сверху на салат выложить яйца.
- Украсить салат по вашему желанию икрой – потому и салат царский :)
- Для украшения салата из слоёного теста сделать фигурки (у меня сердечки), запечь при 200 градусах С до готовности.
- Сверху положить на остывшие изделия немного икры.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.11.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |