Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат царский

Просмотров: 162 238
Салат царский
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров (свежезамороженных),
  • 200 г красной икры,
  • 200 г твёрдого сыра,
  • 4 средних картофелины,
  • 5 яиц,
  • майонез,

Украшение салата:

  • 250 г слоёного теста.

Как приготовить:

Царский салат приготовлен с морепродуктами, икрой, картофелем и сыром слоями.

  1. Отварить до готовности кальмаров, почистить, порезать соломкой.
  2. Картофель отварить "в мундире", остудить, почистить, натереть на тёрке.
  3. Яйца отварить, почистить, натереть на тёрке.
  4. Сыр также натереть на тёрке.
  5. Кальмары разделить на три части.
  6. Картофель и сыр поделить на две чести.
  7. На блюдо выложить немного майонеза.
    • Первый слой - первая часть кальмаров, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой.
    • Следующий слой - картофель, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой.
    • Далее - слой сыра, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой.
    • Слои повторить.
    • Закончить слоем из кальмаров.
    • Сверху на салат выложить яйца.
  8. Украсить салат по вашему желанию икрой – потому и салат царский :)
  9. Для украшения салата из слоёного теста сделать фигурки (у меня сердечки), запечь при 200 градусах С до готовности.
  10. Сверху положить на остывшие изделия немного икры.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.