Ингредиенты:
- 300 г любого сыра,
- начинка.
Как приготовить:
- Начинки могут быть самыми разнообразными, из того, что есть под рукой:
- отварное куриное или говяжье мясо, смешанное с тертой обжаренной морковкой,
- мелко нарезанные крабовые палочки + отварные яйца + свежие или маринованные огурчики,
- творожный сыр с чесноком и зеленью и т.д.
У меня сегодня начинка: жареные с луком шампиньоны + копченое куриное крылышко: мясо мелко порубила, добавила на сковородку к грибам, 3 минуты обжарила вместе, крошечной щепоткой посолила, поперчила, перемешала, остудила, смешала с нарезанной зеленью петрушки.
- Любой твердый сыр нарезать произвольными небольшими кубиками. Количество - тоже произвольное, от него зависит только размер будущего рулета. У меня сегодня, например, были остатки сыра Гауда и Маасдам, примерно 300 г.
- Сложить кубики сыра в полиэтиленовый пакет, плотно завязать.
- В кастрюльке вскипятить воду, опустить туда пакет с сыром, уменьшить огонь. Сыр будет потихоньку плавиться в слегка кипящей воде, пакет периодически переворачивать туда-сюда для равномерного плавления, главное, чтобы он был герметичен, и внутрь пакета не попадала вода.
- Пакет с расплавленным (до консистенции мягкого пластилина) сыром вынуть, дать немного остыть до теплого состояния, но не полностью, чтобы сыр оставался мягким.
- Вынуть сыр из пакета, раскатать скалкой на доске до нужного размера и толщины (очень тонкий лучше не делать, чтобы рулет не порвался при скручивании).
- Распределить по сырному пласту начинку, отступив примерно по 5 мм от краев. Скрутить рулет, завернуть в 2-3 слоя пищевой пленки, несколько раз с легким нажимом "прокатить" по столу и убрать в холодильник на 3-4 часа.
- С застывшего рулета снять пленку, нарезать порционными кусочками.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|