Оборки и фестоны из сахарной помадки
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
- Оборки и фестоны выглядят очень изысканно на торте с гладким покрытием из сахарной помадки. Их можно делать из обыкновенной сахарной помадки, но такие оборки получаются слишком мягкими и нередко опадают. Чтобы исправить положение, рекомендуется за 24 часа до использования подмешать к помадке камедь из расчета полчайной ложки на 225 г помадки. Другой способ - смешайте сахарную помадку с лепестковой в пропорции 2:1. Хорошенько вымесите и равномерно окрасьте пищевым красителем.
- На рабочей поверхности, слегка посыпанной кукурузным крахмалом, тонко раскатайте небольшой кусочек помадки. При помощи простой или фасонной формочки вырежьте кружок диаметром 7,5 см, а посередине - еще один кружок диаметром 4 см. Можно использовать специальную двойную форму для вырезания фестонов.
- Положите кончик палочки для коктейля или зубочистки, опущенной в кукурузный крахмал, на внешний край кружка. Катайте палочку по краю помадного кружка, пока он весь не соберется в сборки.
- Разрежьте кружок в одном месте острым ножом.
- Бережно расправьте фестонную оборку и прикрепите ее к торту при помощи королевской глазури или яичного белка.
- Окрасьте сахарную помадку и тонко раскатайте. Вырежьте пластинку нужной формы и размера при помощи простой или фасонной формочки.
- Сделайте край сборчатым, следуя инструкциям, приведенным выше.
- Когда пластинка высохнет, выдавите из корнетика украшения из королевской глазури или сделайте надпись фломастером с пищевым красителем.
Как делать оборку:
Как делать декоративные пластинки:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.06.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |