Тиснение на сахарной помадке
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Эта замечательная техника позволяет мгновенно украсить торт, покрытый сахарной помадкой, которая непременно должна быть свежей.
Специалисты-кулинары предлагают широкий выбор клише для тиснения с самыми разнообразными рисунками. Подойдут и другие инструменты и предметы: черенки ложек, насадки для выдавливания глазури, - все, что угодно, лишь бы размер был небольшой и на поверхности имелся четкий рисунок.
Можно добавить цвет - достаточно окунуть клише в лепестковую пудру перед наложением его на помадку или окрасить уже нанесенный рисунок (полностью или частично) лепестковой пудрой, фломастером с пищевым красителем или тонкой кисточкой, когда помадка высохнет.
Как наносить теснение
- Выберите рисунок, который хотите нанести на торт. Попрактикуйтесь на небольшом кусочке помадки, прежде чем приступить к украшению торта.
- Убедитесь, что помадка на нем свежая, и посыпьте клише кукурузным крахмалом или лепестковой пудрой.
- Внимательно следите за тем, чтобы вжимать клише на одну и ту же глубину и под одним и тем же углом, тогда рисунок получится ровным.
- Всякий раз посыпайте клише лепестковой пудрой или кукурузным крахмалом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.03.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |