Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с каштанами

Просмотров: 11 569
Пирог с каштанами
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 250 г каштанов,
  • 100 г сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • 100 г миндаля,
  • 1 ст.л. молотых сухарей,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • щепотка соли,
  • щепотка соды (заменила 1 ч.л. разрыхлителя).

Как приготовить:

Пирог из каштанов приготовлен по бабушкину рецепту, получается очень вкусно! Прямо вкус детства!

  1. Надрезать каштаны сверху и испечь в духовке 15 минут.
  2. Пропустить их через мясорубку (я смолола в блендере).
  3. Смолоть миндаль (предварительно очищенный) вместе с сухарями.
  4. Растереть желтки с сахаром до состояния гоголь-моголь, прибавить миндаль с сухарями, каштаны, соль, соду, коньяк.
  5. Взбить белки с лимонным соком. Осторожно вмешать в тесто белки.
  6. Испечь до готовности при температуре 190 градусов минут 35-40.
  7. Горячий пирог с каштанами посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.09.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.