Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шашлык в розовом маринаде

Просмотров: 46 012
Шашлык в розовом маринаде
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
124 ккал (на 100 г)
16,1 г белков; 6,1 г жиров; 0,9 г углеводов

Необычно вкусный шашлык из индейки приготовлен в розовом маринаде с клюквой и аджикой.

Ингредиенты:

  • 2 кг филе грудки индейки (можно курицы),
  • 200 г клюквы,
  • 200 г сметаны (майонеза),
  • 200 г охлаждённой кипячёной воды,
  • 1 ст.л. аджики (у меня острая),
  • приправа для шашлыка,
  • соль, перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Индейку помыть, обсушить, порезать на средние кусочки.
  2. Клюкву потолочь ступкой, чтобы получилась кашица.
  3. Смешать клюкву, сметану, аджику, добавить воду и соль, перец, приправу по вкусу.
  4. Положить в маринад мясо, перемешать и забыть о нём часа на 2-3 (идеально на ночь).
  5. Нанизать мясо на деревянные шпажки.
  6. Этот шашлык из индейки можно приготовить разными способами, например:
    • В аэрогриле: при температуре 235 градусов, при среднем обдуве, 30-40 минут.
    • На сковородке: обжарить шашлычки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (не забыть при этом положить на сковородку крышку).
    • В духовке: взять прямоугольную форму для запекания, положить шпажки с шашлыком на бортики этой формы, чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах. Запекать в предварительно нагретой духовке при 180-200 градусах минут 30. Как зарумянятся - так готово.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.