Шашлык по-китайски
Количество порций: 1
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
96 ккал (на 100 г)
18,3 г белков; 0,9 г жиров; 2,4 г углеводов
18,3 г белков; 0,9 г жиров; 2,4 г углеводов
Китайская смесь SOLDOS придаёт специфический китайский вкус блюдам из домашней птицы, утки, свинины. Состав:
- укроп,
- бадьян,
- гвоздика,
- корица,
- имбирь.
Однако вкус шашлыков получается отличный, мне очень таким образом маринованные шашлыки понравились! Буду готовить еще.
Ингредиенты:
- 1/2 грудки куриного филе,
- 1/2 луковицы,
- 1 ч.л. без верха китайской смеси SOLDOS,
- 1 ст.л. уксуса,
- соль,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Филе нарезала кубиками, добавила нарезанный лук, соль, посыпала китайскую смесь и всё хорошо перемешала.
- В воду добавила уксус (примерно на стакан воды 1 ст.л. уксуса), залила филе и дала помариноваться. У меня стояло 3 часа.
- Замаринованное куриное мясо надела на деревянные шпажки и быстро обжарила со всех сторон на раскалённой сковородке с небольшим добавлением растительного масла.
- Подавала куриные шашлыки со свежими овощами, зеленью, кетчупом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.10.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |